РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сильнейшие горнолыжники страны сразятся за звание чемпионов России в Архызе

НИА-Кавказ

50499d56708e36eaa477e5d851592cebНа курорте Архыз в Карачаево-Черкесии 3 февраля стартует Чемпионат России по горнолыжному спорту. В соревнованиях принимают участие более 80 спортсменов, члены сборной команды России, а также молодые «звёзды», которые только претендуют на включение в нее.

Участники приехали из всех самых «горнолыжных» регионов - Мурманска, Сахалина, Камчатки, Красноярска, Магадана, Москвы и Санкт-Петербурга. На трассы выйдут также и спортсмены из Карачаево-Черкесии, принимающей турнир. Всего, по данным Российской Федерации горнолыжного спорта, представлены около полутора десятков регионов страны.

Среди основных претендентов на высокий результат мастера спорта России, победители и призёры международных соревнований по горнолыжному спорту Елена Яковишина, Сергей Майтаков, Алексей Жилин, а также всероссийских - Александра Прокопьева, Александр Бойсов.

Накануне состоялись первые официальные тренировки и обкатка трасс. С 3 февраля и до конца недели пройдет официальная часть соревнований. Будет разыгран титул чемпиона России в дисциплинах скоростной спуск и супер-комбинация. В этот же период на Архызе состоятся еще одни крупные соревнования - Первенство России по горным лыжам среди юниоров 16 – 20 лет. Завершатся турниры третьим, заключительным, этапом Кубка России в дисциплине супер-гигант.

«Подготовка трасс Архыза к соревнованиям шла в течение месяца. Требования к качеству снежного покрова принципиально иные, чем для любительского катания. Очень помогла современная система искусственного оснежения курорта. Мы сделали все, чтобы спортсмены показали хорошие результаты. Приглашаем гостей, болельщиков и всех, кто неравнодушен к горнолыжному спорту, разделить с нами этот масштабный спортивный праздник. В дни соревнований курорт работает в обычном режиме – под старты для любительского катания закрыта лишь одна трасса на южном склоне», - отметил Хасан Тимижев, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК), управляющей курортом Архыз.

«Это высшие соревнования в Российской Федерации, Чемпионат России. В этом году и погода способствует нам. И благодаря КСК трассы подготовлены замечательно. На мой взгляд, уровня не меньше Кубка Европы», - подчеркнул главный судья соревнований Сергей Петров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения