РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии идут соревнования по горному троеборью, победителей ждет всероссийский этап конкурса АрМИ «Саянский марш»

НИА-Кавказ

281 29 1200Первый раз в горном мотострелковом соединении ЮВО проводятся соревнования на зимний Кубок округа по горному троеборью. Команда победителей отправится на всероссийский этап конкурса Армейских международных игр «Саянский марш». Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Соревнования проходят на полуторакилометровой высоте. В деле - 13 команд разведывательных подразделений округа из Ставрополья, Кубани, Крыма, Волгоградской и Ростовской областей, а также республик Северного Кавказа. В каждой команде - три человека.

Троеборье состоит из номинаций «Гонка дозоров с метанием гранаты», «Ледолазание», «Лыжная гонка по пересеченной местности».

На трассах есть участки пересеченной местности, покрытой снегом. Военнослужащим предстоит преодолеть ее с использованием ски-альпинистского снаряжения и пешком. Также их ждет участок с 60- и 90-градусными препятствиями, справиться с которыми поможет жумар. И, наконец, участок с ледяным покровом. Первый раз в рамках таких состязаний пройдет ночная лыжная гонка с преследованием.

Победители будут известны 30 января 2021 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.