РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: Сегодня трудно найти человека, которого настолько уважают и ценят

НИА-Кавказ

2773150964Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал пост, посвященный выдающемуся боксеру Мухаммеду-Али.

«В этот день родился величайший боксер современности, выдающийся спортсмен и мусульманин Мухаммед-Али. Я с детства восхищался этим удивительным человеком, который для многих стал кумиром и настоящим примером для подражания. Его уважали все – от мала до велика. И он всегда останется легендой мирового бокса. За свою блестящую спортивную карьеру Мухаммед-Али сумел стать единственным боксером, который трижды выиграл титул чемпиона мира в тяжелом весе. Всего он выиграл 56 поединков, 37 из которых закончились нокаутом. Кроме успехов в боксе, Мухаммед-Али отличался высокими моральными принципами, через которые никогда не переступал», — написал Р. Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

Глава ЧР отметил, что Мухаммед-Али был единственным спортсменом мирового уровня, который открыто выступил против политики США. После отказа проходить службу в американской армии его лишили чемпионского титула, запретили проводить бои, а также выезжать за границу.

«Несмотря на все усилия, политическая машина США не сумела сломить Мухаммеда-Али. Даже американское правительство было вынуждено уступить перед его величием. Даже сегодня цитаты из различных телевизионных интервью Мухаммеда-Али пользуются большой популярностью. Они до сих пор остаются актуальными, активно тиражируются в различных социальных сетях поклонниками боксера. Многие даже после его смерти продолжают им восхищаться. Сегодня трудно найти человека, которого настолько уважают и ценят», — отметил глава региона.

Он выразил сожаление, что не удалось пригласить Мухаммеда-Али в Грозный.

«Но мы сделали все возможное, чтобы увековечить память великого боксера. В его честь в нашей столице назван проспект. Я безгранично рад, что наши старания по достоинству оценили дочь Мухаммеда-Али Рашида и ее сыновья Биаджио и Нико. Мы будем рады видеть их в Грозном», — написал Р. Кадыров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.