РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В городах и селах Карачаево-Черкесии построены универсальные спортивные площадки в рамках нацпроекта "Демография

НИА-Кавказ

20200907В Карачаево-Черкесии построены 32 универсальных уличных спортивных площадок в 2020 году в рамках нацпроекта "Демография, еще 3 площадки достраиваются.

Строительство прошло в рамках регионального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография". Размер универсальной площадки с искусственным покрытием составляет 60 на 30 метров. На площадках можно проводить игры в хоккей, баскетбол, волейбол, мини-футбол, теннис, а также воркаут-тренировки.

«Выезжая в населенные пункты Карачаево-Черкесии, я для себя отметил, что открытые раннее подобные спортплощадки с уличными тренажерами и турниками никогда не пустуют. Уверен, и здесь будет всегда многолюдно, особенно учитывая шаговую доступность объектов.

Отрадно осознавать, что постепенно, благодаря планомерному развитию спортивной инфраструктуры и популяризации здорового образа жизни спорт становится нормой жизни для нашего населения, растет доля жителей КЧР, постоянно занимающихся физкультурой и спортом. Именно на достижение этих целевых показателей нацелен региональный проект «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография»,- писал ранее Рашид Темрезов в своем аккаунте в Instagram.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.