РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мадина Таймазова завоевала серебряную медаль на турнире серии «Мастерс»

НИА-Кавказ

В Дохе проходит турнир мировой серии дзюдо «Мастерс».

В весовой категории 70 кг серебряную медаль завоевала россиянка Мадина Таймазова.
На пути к финалу Таймазова одержала победу над Матниязовой (Узбекистан), призером Евро-2018 британкой Хауэлл, действующей чемпионкой мира Гайе (Франция) и австралийкой Куглан. В финале Мадина уступила опытной японке Йоко Оно, бронзовому призеру чемпионата мира, сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Северная Осетия-Алания.

Турнир завершится 13 января. В среду пройдут соревнования среди мужчин в категориях до 90 кг, до 100 кг и более 100 кг и среди женщин до 78 кг и более 78 кг.

«Мастерс» проводится с 2010 года, соревнования традиционно проходят в конце года, однако на этот раз юбилейный десятый турнир был перенесен на январь в связи с пандемией коронавируса.

7 января 2021 года в универсальном спортивном комплексе в городе Нальчике состоялось спортивное мероприятие среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Старты Надежд» по различным видам спорта, в мероприятии приняло участие более 50 человек.

9 января, в физкультурно-оздоровительном комплексе п.Кашхатау прошло первенство КБР по греко-римской борьбе среди юношей- 2004-2005 годов рождения.

На торжественном открытии участников соревнований приветствовали: заместитель министра спорта КБР Аслан Анаев, глава местной администрации Черекского муниципального района Борис Муртазов, заслуженный тренер КБР по греко-римской борьбе Юрий Лукьяев, старший тренер КБР по греко- римской борьбе Алим Урусмамбетов.

Соревнования были отборочными, по их итогам победители и призеры представят республику на первенстве СКФО. Всего в старте приняло участие более 100 юных классиков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения