РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье открыли 25 спортивных объектов

НИА-Кавказ

48052На Ставрополье в 2020 году по итогам строительства и реконструкции в эксплуатацию сдали 25 спортивных объектов. Об этом сообщили во вторник в управлении по информполитике.

Физкультурно-оздоровительный комплекс появился в Солнечнодольске, спорткомплекс с универсальным игровым залом и бассейном — в Новоалександровске, 14 спортивных комплексных площадок и ФОК — в Кисловодске.

Реконструированы стадионы в Георгиевске и Кисловодске, ДЮСШ № 2 в Пятигорске, Центр единоборств «Предгорье» в станице Ессентукской. Закуплено и установлено спортивное оборудование на четырех площадках ГТО.

В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию еще три объекта: спортивно-оздоровительный корпус в селе Сабан-Антуста Туркменского округа, физкультурно-оздоровительные комплексы в селах Солдато-Александровском Советского района и Арзгир Арзгирского района.

Также на будущий год выделено финансирование на изготовление проектно-сметной документации строительства двух объектов — мотодрома в Ипатово и центра с бассейном в Ставрополе.

Всего в крае имеется 4837 спортивных сооружений, среди них — 41 стадион, 1193 спортивных зала, 90 плавательных бассейнов, 2832 плоскостных и 680 других спортивных сооружений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.