РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КБР поощрены победители Первенства России

НИА-Кавказ

IMG 7865В канун Нового года глава администрации района Муаед Дадов встретился со спортсменами, которые в 2020 году громкими победами заявили о себе на соревнованиях всероссийского уровня.

Сразу 3 победы взяли терские спортсмены на Первенстве России по греко-римской борьбе среди юниоров в г. Владимире в этом году. Ауес Гонибов стал победителем в весовой категории до 82 кг, Осман Болотоков – 72 кг, Марат Кампаров – до 130 кг, сообщает портал правительства КБР. 

Спустя 2 месяца на Первенстве России по вольной борьбе, проходившем в г. Смоленске, еще одну уверенную победу в весовой категории до 70 кг принес Иналбек Шериев.

В соответствии с Положением о выплате денежных вознаграждений спортсменам Терского муниципального района – членам сборных команд РФ по олимпийским видам спорта, глава района вручил четырем победителям Первенства России и их тренерам Эдуарду Белгарокову, Аслану Шериеву, Залиму Умарову и Мурату Кишеву денежные премии.

Ребята в настоящее время тренируются в известных спортшколах страны у профессиональных тренеров, но старт спорту высоких достижений был дан в секциях борьбы у нас в районе.

Муаед Алиевич  поздравил ребят и пожелал еще более высоких спортивных достижений в наступающем 2021 году!

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.