РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Команда юных шахматистов Терека заняла 2-е место во Всероссийском турнире

НИА-Кавказ
IMG-20201216-WA00081Команда юных шахматистов МКОУ СОШ №2 г.п. Терек заняла 2 место во Всероссийском турнире по шахматам на кубок Российского движения школьников!  
В составе команды выступили Илья Кочетков, Дарья Бжинаева, Рилана Жиляева, Тамерлан Бжеумыхов. 
Эта же команда в основном своем составе выступала в турнире и в 2019 году и показала 2-й результат по СКФО. 
Но ребята не останавливаются на достигнутом, а постоянно совершенствуют мастерство игры под руководством тренеров шахматно-шашечного клуба «Ладья» Феликса Ахаминова и Анзора Казиева, что позволило им пробиться в финал-2020 года. В феврале они стали победителями регионального этапа, в марте заняли 1 место в СКФО и вышли в финал Всеросийского турнира. 
Куратором команды выступила председатель первичного отделения РДШ МКОУ СОШ №2 г.п. Терек Ася Жиляева. 
Торжественное награждение призеров состоится 23 декабря в формате онлайн Спортивного фестиваля Российского движения школьников.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.