РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В центре образования «Эрудит» проходит шахматный турнир по нацпроекту «Образование»

НИА-Кавказ

129853918 1471170189743103 4763648294502712897 oВнедрение проекта «Шахматное образование», которое предусматривает уроки шахмат в начальных классах, началось в Северной Осетии с 2018 года. Среди педагогической и родительской общественности эта информация была принята позитивно, так как не вызывает сомнений, что эта игра развивает у детей логику, математические способности, память. 

Дополнительный импульс развитию этого проекта придал  национальный проект«Образование», в рамках которого было приобретено 120 шахматных гостиных для образовательных организаций республики, в том числе для системы дополнительного образования. Школьники республики активно пробуют себя в этой интеллектуальной игре и охотно участвуют в различных соревнованиях. 

В центре образования «Эрудит» г. Владикавказа проходит турнир среди юных шахматистов. В борьбе за звание лучшего школьного гроссмейстера участвуют почти 100 школьников. Соревнования проводятся с целью популяризации и развития шахмат. Несмотря на то, что ребята сравнительно недавно начали заниматься шахматами, все достойно борются за шахматными досками и выглядят очень достойно на этом турнире.

«Здание нашего Центра новое, открытие состоялось в сентябре этого года. ЦО «Эрудит» оснащен самым современным оборудованием, в том числе комплектом «Шахматная гостиная», который приобрели в рамках нацпроекта «Образование». Наши ребята всегда увлекались этой интеллектуальной игрой, поэтому участие в турнирах для них не в новинку. Надеемся, принять участие в Шахматном фестивале, который пройдет в начале следующего года, и достойно выступить», – рассказала директор центра образования «Эрудит» Эмма Фидарова. 
Соревнования стали подготовительным этапом к детскому Шахматному фестивалю, участниками которого станут школьники, которые занимаются в кружках по шахматам. Организаторами Шахматного фестиваля выступает Министерство образования и науки РСО-Алания при участии Регионального ресурсного центра по работе с одаренными детьми и Республиканского дворца детского творчества им. Б. Кабалоева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.