РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике прошёл чемпионат России по мас-рестлингу 2020 среди мужчин и женщин

НИА-Кавказ

image-08-12-20-09-53-300x224Спортсмены из 23 регионов Российской Федерации, представлявших Дальневосточный, Приволжский, Северо-Западный, Северо-Кавказский, Сибирский, Уральский, Центральный и Южный федеральный округа, а также из гг.Москвы и  Санкт-Петербург, прибыли в столицу Кабардино-Балкарии, чтобы побороться за право войти в сборную страны.

Кабардино-Балкарскую Республику представили 19 атлетов. У команды на подготовку было всего три недели, тем не менее наша сборная показала отличную борьбу, сообщает Министерство спорта КБР. 

Среди женщин в весе свыше 85 кг Кристина Кочесокова завоевала золотую медаль, бронзовые медали у Аниуара Шогенова (105 кг), Рамазана Начоева (90 кг) и Османа Нагоева (60 кг), все ребята выполнили также норматив мастеров спорта России.

Тамерлан Схвитаридзе, Мурат Тлигуров, Амир Бориев, Юрий Кушчетеров, Азамат Пшихачев, Аскер Начоев к сожалению уступили в схватках за бронзовые медали.

Тренирует спортсменов Бетал Губжев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.