РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов поздравил дагестанских боксеров с успешным выступлением на чемпионате России

НИА-Кавказ

1 5Врио Главы РД Сергей Меликов поздравил дагестанских спортсменов, которые одержали победы на чемпионате России по боксу среди мужчин, проходившем с 28 ноября по 5 декабря в Оренбурге.

«Сегодня вами гордятся не только родные и близкие, но и вся республика. Вы показали в очередной раз силу духа, достоинство и волю к победе, присущие дагестанцам испокон веков! Желаю и в дальнейшем таких же ярких побед и на ринге, и в жизни», – обратился Сергей Меликов, пожелав спортсменам не знать поражений и стойко держать удары на предстоящих соревнованиях.
Отметим, победители чемпионата России получат право на участие в квалификационном турнире Олимпийских игр в Токио, который запланирован на март 2021 года.
Всего в чемпионате России приняли участие свыше 300 спортсменов, которые состязались в 10 весовых категориях.
Сборная Дагестана под руководством главного тренера Руслана Хаирова была представлена 22 спортсменами. По итогам состязаний дагестанские спортсмены завоевали две золотые и две серебряные медали.
Золотую медаль в весовой категории до 91 кг завоевал чемпион мира, победитель Европейских игр Муслим Гаджимагомедов. Воспитанник заслуженного тренера России Рашидбека Ахмедова и ШВСМ им. Али Алиева стал четырехкратным чемпионом России.
Еще одной золотой медали, выступая в весовой категории до 75 кг, удостоился Джамбулат Бижамов, который также представляет ШВСМ им. А. Алиева и тренируется под руководством Рашидбека Ахмедова. Джамбулат Бижамов впервые побеждает на чемпионате России. Ему всего 19 лет, в прошлом году на чемпионате страны он становился бронзовым призером. А в 2018 году Бижамов признавался лучшим боксером молодежного чемпионата мира.
Помимо спортсменов, отличился и их наставник – лучшим тренером чемпионата России, как и год назад, признан дагестанский тренер Рашидбек Ахмедов.
Серебряные медали чемпионата России на счету Шахабаса Махмудова в весе до 69 кг и Шарабутдина Атаева в весе 81 кг.
Также чемпионом России в весовой категории до 60 кг стал уроженец Дагестана Альберт Батыргазиев, представлявший двойным зачетом ХМАО-Югру и Удмуртию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.