РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Тырныаузе на всероссийском юношеском турнире соревновались лучшие борцы

НИА-Кавказ

wr15-2Более двухсот спортсменов греко-римского стиля из семи регионов ЮФО и СКФО приняли участие во Всероссийском юношеском турнире памяти директора Детско-юношеской спортивной школы Расула Сабанчиева, который состоялся во второй раз в спортивно-оздоровительном комплексе «Геолог» имени В.А. Губанова.

На ковёр вышли юные спортсмены разных возрастов, среди которых кандидаты в мастера спорта и перворазрядники, что говорит о достаточно высоком уровне состязаний. Борцы оспаривали награды в 14 весовых категориях. На торжественном открытии турнира к его участникам и многочисленным зрителям обратился глава местной администрации Эльбрусского муниципального района Казим Уянаев: "Несмотря на то, что Расула Сабанчиева нет с нами, память о нем чтят не только близкие, коллеги и друзья, но и подрастающее поколение спортсменов греко-римского стиля из разных регионов нашей страны . Желаю всем участникам соревнований честной спортивной борьбы, волю к победе, высоких спортивных достижений и удачи". Глава выразил благодарность организаторам соревнований за поддержку и развитие данного вида спорта в Эльбрусском районе и за вклад в воспитание юных спортсменов. С теплыми словами о Расуле Сабанчиеве также выступили двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Геннадий Ермилов (г. Ростов-на-Дону), главный судья соревнований, судья международной категории Мулид Кушхов и председатель комитета Парламента КБР по спорту, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Мурат Карданов. Отмечалось, что вся трудовая деятельность Расула Саматовича была связана со спортшколой, которая под его умелым руководством стала настоящей кузницей спортсменов высокого класса. Занимающиеся в ДЮСШ ребята достигли больших высот в спорте, среди них призёр Олимпийских игр Заур Курамагомедов , победители чемпионатов и первенств мира, Европы и России, крупных международных и всероссийских турниров. Расул Саматович считал своим долгом не только воспитывать спортсменов, которые могут прославить свой район, республику, страну, но и привлекать как можно большее количество детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом. Мероприятие сопровождалось красочными выступлениями самодеятельных коллективов и артистов района. В течение двух соревновательных дней на ковре шли жаркие и увлекательные поединки, которые не могли никого оставить равнодушными. Хорошо проявили себя воспитанники ДЮСШ Эльбрусского района, завоевавшие шесть первых мест из четырнадцати в своих весовых категориях это - Руслан Лукьяев, Ислам и Эльдар Локьяевы, Магомед Моллаев, Омар Будаев, Даулет Бичекуев. Также победу праздновали спортсмены из Чеченской республики - Ильяс Яндаров, Абдулкерим Даутов, Абдурахман Ибрагимов. Еще три первых места достались борцам из Дагестана - Магомеду Магомедову, Ибрагиму Сарипову, Бозигиду Мамаеву. Победу республике Ингушетия принес Магомед Барахаев, РСО Алании - Георгий Кибилов. Организаторы турнира – Комитет по физической культуре и спорту, ДЮСШ Эльбрусского района, представители рода Сабанчиевых, спонсоры - заверили, что юношеский турнир станет традиционным и будет проводиться ежегодно, сообщает пресс-служба администрации Эльбрусского района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».