РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спортзалы сельских школ Северной Осетии отремонтированы по нацпроекту «Образование»

НИА-Кавказ

514514В 2020 году шесть спортивных залов сельских образовательных организаций Северной Осетии были капитально отремонтированы по национальному проекту «Образование». Современные условия для занятия физкультурой и спортом созданы в школах п. Рамоново, №1 с. Эльхотово, с. Нарт, №1 с. Камбилеевское, №1 и №2 ст. Архонская, для них также приобретен спортивный инвентарь. Всего на обновление спортзалов было выделено 20,5 млн рублей.

В зависимости от потребности в спортивных залах отремонтировали кровлю, раздевалки, душевые, санузлы, заменили электропроводку, окна, двери, систему отопления, поменяли полы, провели внутреннюю отделку стен и потолков.

«С 2014 года отремонтировано 42 школьных спортзала в сельской местности. Особо хочу подчеркнуть, что в них могут проводиться не только уроки физкультуры, но и заниматься спортом жители сел. Таким образом у них появится возможность проводить регулярные занятия, ведь формированию здорового образа жизни как раз способствуют физкультура и спорт. Благодаря национальному проекту у нас появилась возможность модернизировать сельские школы. Образовательные организации получают современное учебное оборудование, что будет способствовать улучшению качества образования», – рассказала министр образования и науки РСО-Алания Людмила Башарина.

Отметим, что одними из приоритетных направлений школьной системы физического образования и воспитания является организация внеурочной деятельности и работа с одаренными детьми. В 2019 году более 63000 детей были вовлечены в республиканские военно-спортивные игры, сборы, спортивно-массовые мероприятия по различным видам спорта.

В 2021-2022 гг. в рамках нацпроекта «Образование» будут отремонтированы и оснащены спортинвентарем еще 14 спортивных залов в школах сельской местности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения