РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте состоялся юношеский фестиваль спортивных единоборств

НИА-Кавказ
28 ноября в городе Дербенте в спортивном комплексе "Компромисс" впервые состоялся юношеский фестиваль спортивных единоборств.

В спортивном меропритии принял участие врио главы города Дербент Рустамбек Пирмагомедов.
«Наш город по праву гордится своими спортсменами и спортивными традициями. Нужно отметить, что участники сегодняшнего фестиваля выбрали для себя виды спорта, которые требуют особого мужества, упорства и стойкости. Желаю всем спортсменам здоровья и дальнейших успехов в спортивных меропритиях», – сказал Рустамбек Пирмагомедов.
Были определены чемпионы и призеры в 9 видах спорта – борьба, дзюдо, каратэ, грепплинг, бокс, самбо, рукопашный бой, ММА, кикбоксинг.
Основная цель фестиваля - популяризация спорта через боевые искусства для детей и подростков. Отвлечь мальчишек от улицы и привлечь их в зал к занятиям спортом, философии честной борьбы.
В награждении приняли участие врио главы города Дербент Рустамбек Пирмагомедов, заместитель главы города Видади Зейналов, советник главы по спорту Тамерлан Сардаров, начальник Управления культуры молодежной политики и спорта Самиля Наджафова, начальник отдела молодежной политики и спорта Хочбар Баркаев. 
Все участники были награждены кубками, медалями, дипломами и подарочными сертификатами. 
Организаторами меропрития выступили работники Отдела молодежной политики и спорта администрации городского округа "город Дербент".

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.