РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ауле Кубина Абазинского района завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, общей площадью около 900 кв. метров

НИА-Кавказ

В ауле Кубина Абазинского района завершилось строительство двухэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом.

Строительство спортивного объекта стало возможным благодаря реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Общая площадь нового ФОКа составляет порядка 900 кв. метров. В здании располагается

зал для занятия борьбой, размерами 24х15,34 метров; его пропускная способность составляет 30 человек в смену. В физкультурно-оздоровительном комплексе имеется зал для игровых видов спорта, а также вспомогательные помещения - административные помещения, раздевалки и т.д.

Из-за отсутствия спортивного центра, в ауле занятия проводились в спортзале местной школы, который в свою очередь не мог принять всех желающих. После ввода в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса, ситуация поменяется и у жителей аула появится возможность заниматься спортом в полноценных условиях, развивать различные спортивные дисциплины.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.