РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе готовят тренеров по регби

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 11 18-at-14.26.07В краевой столице продолжается подготовка квалифицированных кадров для развития регби-движения.

Особенностям преподавания этой командной игры уже обучился 21 учитель физической культуры ставропольских общеобразовательных школ и действующие тренеры. Все они сдали экзаменационные тесты, по 9 из них уже есть результаты, остальные пока ждут итоговую оценку.

Но теоретическая подготовка – не конец обучения. Поэтому на базе ставропольской кадетской школы им. генерала А.П. Ермолова состоялась первая учебная тренировка с будущими преподавателями регби. На ней участники разобрали и отработали правила игры на практике. Планируется еще несколько таких занятий.

Напомним, в октябре стартовали онлайн-семинары по обучению регби тренеров и судей. Успешная сдача итогового теста позволит участникам преподавать этот вид спорта в общеобразовательных школах, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.