РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополец победил в забеге на 100 километров престижного российского ультрамарафона

НИА-Кавказ

4c953798 c49c 450b 8d60 a9fb0ea19abbОдин из самых известных российских асфальтовых ультрамарафонов «Ростовская сотка» завершился для ставропольца Владислава Свиткина победой. Он прошел в Ростове-на-Дону.

Чтобы пробежать 100 км спортсмену, представившему клуб любителей бега «Регион 26», понадобилось 8 часов 2 минуты 30 секунд. Это его второй подобный забег.

- Трасса, несмотря на минимальные перепады, оказалась не самой простой, бежали в студенческом парке ДГТУ. Прохладная пасмурная погода в +12 позволяла бежать достаточно быстро, но много сил забирал порывистый ветер. О «Ростовской сотке» остались только теплые воспоминания, через год постараюсь приехать снова! - делится впечатлениями Владислав Свиткин.

Помимо ставропольца на старт вышли 39 человек на дистанции 100 км и 33 участника - на 50 км. Спортсмены съехались из Краснодара, Саратова, Екатеринбурга, Тюмени и других регионов, поддержали забег и местные бегуны.

«Ростовская сотка» - один из самых известных российских асфальтовых ультрамарафонов, забег входит в TOP-5 по количеству финишировавших участников на дистанции 100 км. Организатор – беговой клуб «Ростов Дон Бегущий».

Поздравляем нашего земляка! Отметим, что он - не профессиональный спортсмен, поэтому его победа особо значима в продвижении любительского бега в нашем городе, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.