РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе стартовал чемпионат России по парабадминтону

НИА-Кавказ

4062В Ставрополе стартовал чемпионат России по бадминтону для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (парабадминтон). В церемонии открытия состязаний принял участие Губернатор Владимир Владимиров.

– Горжусь спортсменами, которые, проявляют безграничную волю и превозмогают трудности на пути к победе. Вы представляете наш край и нашу страну, защищаете честь флага и добиваетесь высоких результатов на всероссийских и мировых первенствах. Желаю вам достойного выступления и новых достижений на чемпионате, который проходит в нашем крае, – обратился к спортсменам глава Ставрополья.
В течение 4 дней на площадке комплекса «Восток-Арена» в краевом центре 80 спортсменов из 18 регионов России будут бороться за победу в шести спортивных классах.
Среди участников чемпионата – ведущие спортсмены основного состава сборной команды страны, многократные призёры чемпионатов мира, победители и призёры чемпионатов Европы, кандидаты на участие в Параолимпийских Играх в Токио.
Впервые на чемпионате по итогам состязаний в личных видах программы будут определены команды-победители и призеры в лично-командном зачёте среди субъектов РФ.
Чемпионат традиционно является главным внутрироссийским соревнованием сезона. По его итогам определяются не только чемпионы России, но также будут сформированы основной и резервный составы спортивной сборной команды страны по парабадминтону на 2021 год, из которых в последствии будут отбираться участники чемпионата мира 2021 года в г. Уэльва (Испания).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.