РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Завершился шахматный турнир среди школьников «Белая ладья»

НИА-Кавказ

IMG 20201102 152738В Республиканском дворце детского творчества им. Б. Кабалоева завершился республиканский турнир по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций. В соревнованиях приняли участие команды, в составе которой – четыре игрока и тренер.  

«Турнир уже стал традиционным. В этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции он прошел в усеченном формате. Интерес к шахматам у школьников высокий, благо теперь для занятий есть условия. В прошлом году министерство образования приобрело 110 шахматных гостиных, чтобы ребята могли развиваться в этом направлении», – рассказал специалист Министерства образования и науки РСО-Алания Аслан Джабиев.

Всего в  турнире приняли участие 10 команд. По итогам соревновательных дней места распределились следующим образом. Победителем турнира признана команда школы №19. Отметим, что вся команда состоит из представителей одной семьи – Цамалаидзе. Второе место занял МБОУ Лицей г. Владикавказа, третье – команда школы №31, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

Победители и призеры соревнований награждены дипломами и призами Министерства образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

Напомним, что в 2019 году образовательные организации республики были оснащены 110 шахматными гостиными, приобретенными в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Комплекты оборудования предназначены для развития шахматного образования и создания новых мест в системе дополнительного образования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.