РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Алан Хугаев: В конце года во Владикавказе откроется тренировочный центр по спортивной борьбе

НИА-Кавказ

В рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни» в конце 2020 года во Владикавказе откроется Тренировочный центр подготовки по спортивной борьбе. Об этом сообщил на пресс-конференции Министр физической культуры и спорта Алан Хугаев.

«Спортивная инфраструктура республики выходит на новый уровень. В конце года в столице республики откроется Тренировочный центр подготовки по спортивной борьбе. В центре будут заниматься борцы греко-римского стиля и дзюдоисты. Кроме того, будет функционировать тренажерный зал, будут проходить занятия кроссфитом. Также здесь планируется проводить различные спортивно-массовые мероприятия, поскольку основной зал будет оснащен трибунами, что позволит снять нагрузку со Дворца спорта «Манеж», – сказал министр.

Алан Хугаев подчеркнул, что реализация проекта «Спорт – норма жизни» позволяет создать условия для занятий физической культурой и спортом для более широкого круга лиц, в том числе и в отдаленных населенных пунктах, а также повысить качество спортивной подготовки в специализированных спортивных школах.

В частности, в текущем году будут открыты 14 многофункциональных игровых площадок 800 м2 с детским спортивно-оздоровительным комплексом в населенных пунктах республики. Ведется строительство спортивного комплекса в Ардоне. Закуплен и установлен комплект искусственного покрытия для футбольного поля СШОР по футболу «Спартак-Алания». Закуплено и установлено спортивно-технологическое оборудование для сдачи норм ГТО в Дигорском и Кировском районах.

Алан Хугаев поблагодарил журналистов за постоянное внимание к вопросам развития физической культуры и спорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.