РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе готовят преподавателей по регби

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 10 15-at-16.33.58Свыше 20 учителей физической культуры ставропольских общеобразовательных школ и действующие тренеры обучаются особенностям преподавания регби. Все они вошли в команду преподавателей Ставропольского края, которая насчитывает более полусотни участников.

Семинары проходят онлайн, их ведут специалисты Академии регби «Центр» (г. Москва) совместно с коллегами из Академии регби «Юг» (г. Сочи).

Курс занятий на лицензию «D», на основе которой построены семинары, - стартовая образовательная программа для тренеров и судей по регби. Она включает в себя введение в регби и тег-регби, основы судейства и медицинской помощи. Обучение прошли уже 4 ставропольца. Оно закончилось экзаменационным тестом, успешная сдача которого позволит участникам преподавать этот вид спорта в общеобразовательных школах. С лицензией «С», занятия по программе которой в перспективе, можно будет обучать игре в регби в спортивных школах.

Краевой центр заинтересован в развитии регби-движения. Напомним, в новом учебном году в Ставрополе планируется открыть две секции по регби на базе общеобразовательных школ, а также отделение регби на базе спортивной школы, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.