РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около ста юных спортсменов в Чечне выполнили нормативы ГТО

НИА-Кавказ

В целях реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в структуру нацпроекта «Демография», и комплекса мер по повышению рейтинга Чеченской Республики в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) Минспортом ЧР на базе Республиканского центра тестирования проводятся мероприятия по выполнению нормативов ГТО спортсменами подведомственных спортивных школ.

Сегодня около 100 воспитанников Республиканского центра спортивных школ показали свои навыки и умения по выполнению нормативов ГТО. Ребята в возрасте от 6-и до 15-и лет выполняли нормы по челночному бегу, отжиманиям, прыжкам в длину и пр. В целом все участники продемонстрировали хорошие результаты.

Отметим, данная работа проводится в соответствии с поручением министра ЧР по физической культуре и спорту Хамзата Зелимхановича Кадырова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.