РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Самый титулованный тайбоксер России вновь приехал в Пятигорск.

НИА-Кавказ

edaef19f-1da0-40c2-85e0-2111c104ae8bМолодой спортсмен, уже успевший завоевать лавры живой легенды тайского бокса, шестикратный чемпион мира и обладатель Золотого пояса, главный тренер по ударной технике команды MMA American Top Team Артем Левин встретился с главой города Дмитрием Ворошиловым и «коллегами» по боевым видам спорта. Сначала - беседа о перспективах развития массовой физкультуры и профессионального спорта в Пятигорске. Затем - практическая часть: мастер-класс на стадионе «Центральный» для начинающих боксеров.

Встреча стала возможной благодаря депутату Государственной Думы РФ Елене Бондаренко.
На Северном Кавказе Артем не впервые: проводил мастер-классы в Ставрополе, в Северной Осетии, в Чечне. В апреле прошлого года первый такой «открытый урок» прошел в Пятигорске. И вот теперь, по приглашению главы города, чемпион снова у нас в гостях.
График плотный: с утра выступление на форуме «Машук», после - встреча с Дмитрием Ворошиловым и спортивной элитой окружной столицы.
Обсудили победы и рекорды, проблемы и перспективы, развитие детского спорта и ГТО-движения, строительство новых спортивных арен и реконструкцию уже существующих объектов.
В том, что касается спорта высоких достижений, Пятигорску есть чем гордиться, подчеркнул Дмитрий Ворошилов. Неслучайно на Аллее Славы, открытой в Парке Победы в рамках празднования Дня города, так много имен ярких и результативных спортсменов. Вот и на сегодняшней встрече собрались настоящие звезды:
Давид Айрапетян – заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне, призер чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы, шестикратный чемпион России по боксу в легком весе;
Давид Аванесян – боксер-профессионал, чемпион мира по версии WBA, чемпион Европы по версии Европейского боксерского союза;
Араик Амбарцумов – мастер спорта международного класса по боксу, чемпион России, победитель всероссийского молодежного чемпионата «Олимпийские надежды», финалист чемпионата мира среди студентов, серебряный призер чемпионата Европы;
Виктория Усаченко - мастер спорта международного класса по боксу, десятикратная чемпионка России, неоднократный призер чемпионатов Европы и мира, победитель соревнований на Кубок Европы.
- В городе, наконец, уделяют должное внимание спорту и спортсменам, - отметил Давид Аванесян. - Если человек работает много, честно, достигает хороших результатов - это непременно нужно оценить и отметить. Да и не только спорта это касается. За короткое время Пятигорск похорошел, и не заметить этого нельзя.
Узнал Артем Левин и о Спортивной школе олимпийского резерва №2, которая готовится к открытию в поселке Горячеводском после масштабной реконструкции.
Фактически на месте старого здания спортшколы вырос современный многофункциональный спортивный центр. Новая школа бокса (она откроется уже этой осенью) сможет не только воспитывать чемпионов, но и принимать соревнования самого высокого уровня. Кроме того, спорткомплекс станет отличной тренировочной базой для подготовки спортсменов к важным чемпионатам и первенствам.
Артем рассказал о собственном пути к победам, поделился опытом развития спорта в странах и городах, где довелось жить и работать.
А на стадионе в Парке Кирова звезду тайского бокса и кикбоксинга уже ждали с нетерпением.
Мастер-класс начался с открытой тренировки, в которую вошли упражнения, доступные даже новичку в единоборствах. Ведь, по мнению Артема Левина, главное – дать детям мотивацию заниматься спортом, быть здоровыми и сильными, ставить цели и добиваться их.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.