РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе откроются секции по регби

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 09 09-at-11.43.35В новом учебном году в Ставрополе планируется открыть две секции по регби на базе общеобразовательных школ. Кроме того, среди ближайших перспектив развития этого вида спорта в Ставрополе создание городской федерации по регби. Совместно с комитетом физической культуры и спорта и комитетом образования мэрии она будет заниматься организацией первенств по регби и других спортивных мероприятий.

Краевой центр заинтересован в развитии регби-движения в крае и благодаря уже созданной в городе спортивной инфраструктуре не будет необходимости в крупных финансовых тратах при проведении соревнований.

Регби – контактный командный вид спорта, возникший в XIX веке в Англии. Регбийный матч – это соревнование двух команд, каждая из которых представлена пятнадцатью полевыми игроками. По правилам игры допускается касание мяча руками, и это обуславливает главное отличие регби от футбола, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.