РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В сквере Декабристов в Ставрополье установили антивандальные тренажеры

НИА-Кавказ

295a1523В краевой столице близится к завершению благоустройство сквера Декабристов, обновление которого проходит в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Настала очередь оборудования для детской и спортивной площадок. В новой зоне отдыха уже установлен воркаут комплекс и пять антивандальных спортивных тренажеров. Они просты в использовании, надежны, а главное – устойчивы к механическим повреждениям. Под тренажерами – новое резиновое покрытие для безопасности спортсменов.

Параллельно продолжается монтаж сухого пешеходного фонтана длиной 45 метров и 42-метровой скамейки вдоль него. Смонтированы системы автополива, освещения и видеонаблюдения. Специалисты учли не только эстетическую привлекательность новой зоны отдыха для горожан, но и функциональность. Для посетителей, приехавших отдохнуть на личном автотранспорте, предусмотрены парковочные места. Они уже появились вдоль улиц Ленина и Маяковского, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.