РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лошади конноспортивного клуба «Ахмат» одержали победу на скачках в Татарстане

НИА-Кавказ

071904На казанском ипподроме состоялись праздничные конноспортивные состязания. Они были посвящены Дню Республики Татарстан.
В состязаниях приняли участие элитные чистокровные скакуны из разных регионов. Среди них лошади принадлежащие Чеченскому конноспортивному клубу «Ахмат».

Победителем главной скачки на приз Президента Республики Татарстан стал жеребец из ЧР Башлам. Он уверенно преодолел дистанцию в 2400 метров и первым пришёл к финишу.

Кроме того, еще одну скачку на приз «Юниоров» (Летний) выиграла лошадь Бысым, представляющая КСК «Ахмат». Она показала лучший результат среди конкурентов на дистанции 1200 метров.

«Развитие конного спорта имеет большое значение для нашего региона. В самой Чеченской Республике также ежегодно проходят десятки конноспортивных соревнований. Наши лошади являются практически постоянными участниками международных турниров по скачкам, добиваются серьёзных результатов, занимают первые и призовые места. Исключением не стали и соревнования на казанском ипподроме», — написал Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети.

Он поздравил тренерский штаб и жокеев с победой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.