РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольчанка стала лучшей в женском забеге по горам Кавказа

НИА-Кавказ
0g4vp6kh4cwИрина Зотова, которая представила ставропольский клуб любителей бега «Регион 26», заняла 1 место среди женщин в забеге на дистанции 100 миль (160 километров). Непростой маршрут пролегал по горам Кавказа. Чтобы его пробежать девушке понадобилось 39 часов.
Это принесло ей также 3 место в абсолютном зачете соревнований.
По словам самой спортсменки, главной сложностью забега стало отсутствие разметки, в распоряжении бегуньи был только трек в мобильном телефоне, который указывал путь. Во время прохождения дистанции в первый же день девушка попала под ливень с градом, ей пришлось преодолеть много водных переходов, остаться на ночевку в лесу, а еще встретиться с собаками. Перед самым финишем она сбилась с маршрута, но все же через два часа нашла нужную дорогу и прибежала первой.
Соревнования «Кавказ Ультра Трейл» организованы частной компанией. Маршрут многодневного забега пролегал по территории трёх субъектов Российской Федерации. Общее время на прохождение дистанции – 48 часов. Участники были не ограничены максимальной дистанцией на сутки, но снимались с забега в пунктах питания или отдыха, если не уложились в квалификационное время, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.