РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Минспорте России обсудили подготовку к проведению ежегодного фестиваля культуры и спорта народов Кавказа

НИА-Кавказ

В Минспорте России под председательством заместителя Министра спорта Российской Федерации Одеса Байсултанова состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению ежегодного Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа.

В заседании приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин, директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов, директор ФГАУ «Федеральная дирекция спортмероприятий» Александр Полинский, а также представители МВД России и Минкультуры России.

В режиме видеоконференции на связь вышли представители всех субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, а также руководство Северо-Кавказского федерального университета и ФГБУ «Юг Спорт».

На заседании обсуждались первоочередные меры по подготовке Фестиваля, проведение которого запланировано на октябрь 2020 года. Принято решение о включении в состав участников команды Республики Крым и г. Севастополя. Также Оргкомитет поддержал предложение Северо-Кавказского федерального университета о включении в программу Фестиваля научно-образовательного блока с участием высших учебных заведений СКФО, Республики Крым и г. Севастополя.

Фестиваль проводится Министерством спорта Российской Федерации и Министерством культуры Российской Федерации в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в целях популяризации народных и национальных видов спорта, развития единого культурного пространства и укрепления культурных связей между народами Северного Кавказа. 

На Фестивале пройдут соревнования по 12 национальным и олимпийским видам спорта. Также состоится круглый стол с участием молодёжных общественных организаций.

Для участников и гостей Фестиваля готовится обширная культурная программа, включающая представление национальных подворий, выступление творческих коллективов субъектов СКФО, показательные выступления и мастер-классы спортсменов по популярным среди молодёжи видам спорта.

В культурной программе примут участие лучшие профессиональные и самодеятельные коллективы, государственные ансамбли песни и танца, победители и лауреаты всероссийских и национальных песенных конкурсов и фестивалей, художники, фотохудожники, музейные работники, модельеры, кулинары и повара, мастера народных промыслов Северного Кавказа.

К участию в Фестивале допускаются сборные команды субъектов СКФО, сформированные из граждан России не моложе 17 лет и не старше 60 лет, постоянно проживающих на территории СКФО.

Команда субъекта, занявшая первое место в общекомандном зачёте спортивной программы Фестиваля, получит грант Минспорта России на закупку оборудования для спортивных сооружений, капитальный ремонт и реконструкцию объектов спорта, сообщает пресс-служба Минспорта России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.