РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Развитие теннисного спорта в Чеченской Республике

НИА-Кавказ

Не особо популярный в чеченском обществе теннис всегда привлекал к себе внимание своей стабильностью и зрелищностью: большой корт, два игрока по разные стороны «баррикад» и мяч – главный герой поля. Существуют в теннисе также командные соревнования.

Помимо профессионального тенниса есть и любительские занятия для любого желающего внести весомый вклад в укрепление и сохранение собственного здоровья и здоровья нации, сообщает Министерство ЧР по физической культуре и спорту.

Всероссийский национальный проект «Спорт – норма жизни» поддерживает актуализацию всех спортивных видов, в том числе сезонных и регулярных, среди которых широко распространен теннис. Этот вид спорта помогает выработать сильный характер, координацию движений и приучает к дисциплинированности.

В теннисе, как и в любом другом виде спорта, случайных людей не бывает. И теннисисты так же ставят перед собой высокие цели, для достижения коих тратят много физических и моральных сил. Изнуряющие тренировки, красивая завораживающая игра, победные кличи – с этим не понаслышке знакома Луиза Ахмаева – теннисистка, призер и победитель российских и международных турниров в одиночном и парном разряде, выступала на Командном чемпионате России, мастер спорта России по теннису, сертифицированный тренер с десятилетним стажем.

В мире тенниса Луиза с шести лет, за ее плечами богатый спортивный опыт, который она успешно передает подрастающему поколению. В юниорском возрасте занимала 6-ю строчку в десятке сильнейших российских игроков. Четыре года назад переехала из Москвы в Грозный и здесь продолжила свою тренерскую деятельность. Она тренирует ребят 6-10 лет в трех возрастных группах. Луиза как тренер видит, что у ее воспитанников есть и желание, и талант, что способствует их воспитанию и быстрой обучаемости. Хочется верить, что в нашем обществе теннис получит массовое развитие.

Словом, теннис в Чечне еще себя покажет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.