РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров поздравил бойца MMA Хамзата Чимаева с очередной победой и с установленным рекордом в лиге UFC

НИА-Кавказ

005954«В Абу-Даби состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам UFC. Мы это спортивное событие ждали исключительно из-за предстоящего поединка с участием уроженца Чеченской Республики Хамзата Чимаева.

В полусредней весовой категории он встречался в октагоне с британцем Рисом Макки. Этот бой вызвал большой интерес многочисленных поклонников MMA во всем мире. И это оправданно. В истории лиги UFC никто до Чимаева не проводил в десятидневный промежуток времени два поединка и не побеждал в них. Причем Хамзату предстояло это сделать сразу после своего дебюта в Абсолютном бойцовском чемпионате. Совсем недавно, 16 июля, он бился с представителем Уэльса и досрочно выиграл эту схватку», — написал Р.Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

Глава ЧР отметил, что в прошедшем накануне поединке Чимаев также не оставил сопернику Рису Макки ни единого шанса.

«Несмотря на минимально сжатые сроки, отведённые для подготовки к бою, Хамзат выглядел очень уверенно, заслуженно добился блестящей победы и установил новый рекорд лиги UFC. Противостояние завершилось в первом же раунде. Чимаев выиграл, не пропустив при этом ни одного удара от соперника. Хамзат еще раз доказал, что является самым зрелищным и перспективным бойцом MMA в мире», — говорится в тексте.

​По словам Р.Кадырова, независимо от страны, в которой он выступает, Хамзат Чимаев всегда помнит, что он прежде всего чеченец, строго соблюдает традиции и обычаи своего народа.

«И это очень приятно! Ему свойственны многие качества истинного чеченца — боевой дух, бесстрашие, выдержка, мужество, благородство. Этим он прославляет наш народ. Уверен, Чимаева ждет большое будущее в спорте, и он привезёт в Чеченскую Республику чемпионский пояс UFC. Более того, считаю, что Хамзату вполне по силам покорить два дивизиона в этой лиге. Темп, который он задал, а также безупречный стиль ведения боя самый подходящий для достижения цели. Главное — ни в коем случае не расслабляться. Ну а ты, Хамзат, знай, что мы гордимся тобой и всегда рядом. Ты самый лучший боец», — отметил Р.Кадыров.

​Он также поздравил ​ от имени всего чеченского народа Х.Чимаева с достигнутым результатом и пожелал​ благополучия и дальнейших успехов в карьере.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.