РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный получил разрешение на проведение матчей под эгидой УЕФА

НИА-Кавказ

PSX 20200618 181108Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) во главе с президентом организации Александером Чефериным одобрил проведение матчей под эгидой UEFA в Грозном, на стадионе «Ахмат-Арена».

Об этом в ходе онлайн-конференции сообщил генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев.

«Исполком УЕФА принял решение о том, что Грозный может принимать матчи под эгидой УЕФА. В связи с этим «Ахмат-Арена» получила лицензию УЕФА. Регион этого заслуживает. Также на стадионе можно проводить матчи сборных», — сказал он.

Напомним, запрет на проведение международных футбольных игр действовал на всей территории Северного Кавказа с 2013 года. Летом 2019 года матч РПЛ между ФК «Ахмат» и ФК «Краснодар», который состоялся в Грозном, посетил директор по безопасности УЕФА Желко Павлица. После совместной работы членов комиссии РФС, РПЛ и УЕФА принято положительное решение на проведение футбольных матчей в рамках УЕФА в Грозном.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.