РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Военных альпинистов ждут испытания в горах Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

7866 1 Подразделения армейских альпинистов Южного военного округа встретятся в Карачаево-Черкесии, чтобы определить сильнейших.

В соревнованиях примут участие более ста бойцов из подразделений, которые привлекаются к решению задач в высокогорной местности. Это соединения спецназа, береговых войск Черноморского флота, специальные горные подразделения общевойсковых армий.

Участникам предстоит преодолеть сложные по контрфорсу высокогорные участки, продемонстрировать умения ориентироваться на незнакомой местности, выживать в экстремальных условиях, наводить навесные переправы через горные реки, оказывать первую медицинскую помощь и эвакуировать "пострадавших" в горах, а также совершить марш-бросок на 5 км.

Одно из самых сложных испытаний — восхождение на время на вершину горы высотой более 3 тысяч метров.

По итогам соревнований определят лучший альпинистский взвод, который представит округ на всеармейском конкурсе "Эльбрусское кольцо".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.