РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минспорт КЧР предпринял все меры для защиты спортивной отрасли в период пандемии

НИА-Кавказ

a20667fa714515eac6142a8f7c2f75b1Министр физической культуры и спорта Карачаево-Черкесии Рашид Узденов в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов России в области физической культуры и спорта Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, под председательством федерального министра.

Участники совещания доложили о том, как в регионах осуществляется работа в условиях коронавирусной инфекции, какие меры приняты для эффективной работы в удалённом режиме.

Кроме этого, представители регионов сообщили о ходе реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Министр спорта России Олег Матыцин подчеркнул важность взаимодействия с регионами и заверил руководителей, что Минспорт России делает всё возможное, чтобы максимально защитить интересы спортивной отрасли в условиях пандемии коронавируса COVID-19, в том числе на региональном уровне.

«Министерство спорта подготовило и направило в Правительство предложения по поддержке отрасли. Предлагаемые меры, в том числе призваны минимизировать последствия снижения доходов спортивных организаций от внебюджетной деятельности, – отметил Министр спорта. – Сейчас мы также прорабатываем вопрос по критериям системообразующих организаций в сфере физической культуры и спорта».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.