РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Подписано Соглашение об открытии в Дагестане филиала АНО «Футбольная академия «Динамо» имени Л.И. Яшина»

НИА-Кавказ

56655454В пятницу, 28 февраля, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с представителями АНО «Футбольный клуб «Динамо-Москва».
В рамках встречи было предварительно обсуждено, а затем и подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Дагестан и АНО «Футбольная академия «Динамо» имени Л.И. Яшина».

Среди участников диалога – Председатель Правительства РД Артём Здунов, его Первый заместитель Анатолий Карибов, первый заместитель министра по физической культуре и спорту региона Зайнал Салаутдинов, руководитель молодежного развития «Футбольного клуба «Динамо-Москва» Сергей Кораблев, руководитель Академии футбольного клуба «Анжи» Магомед Исаев.
Как отметил руководитель региона, тема предстоящей беседы крайне значима для Дагестана:
«Мы готовились к этой встрече. Тема для нас очень важная – наша молодежь. Наверное, нет еще в стране республики с таким высоким процентом молодежи, настроенной на высокие спортивные результаты. Когда мы начинали свою работу, в нашем бюджете было больше долгов, чем возможностей. За эти годы мы сумели изменить ситуацию: бюджет 2018 года был 100 млрд руб., а сейчас – 139. Наши бюджетные возможности удалось нарастить за счет увеличения налоговых и неналоговых поступлений, экономии в плане эффективности использования бюджетных средств. Все это дало нам результат, причем как на уровне республики, так и муниципалитетов. Сейчас, исходя из нашего бюджета, принятого 100% депутатских голосов, мы готовы выполнить обязательства, которые согласовали ранее. Мы нарастили средства и теперь будем их тратить, в том числе на футбол для нашей молодежи. Не на коммерческие команды, а на обучение детей», - обозначил позицию Владимир Васильев.
Со своей стороны Сергей Кораблев заметил, что власти республики пошли на достаточно смелый шаг, став лидерами пилотного проекта банка ВТБ и Московского Динамо по созданию филиалов Академии в регионах России. «За последний месяц я побывал в трех регионах страны и хочу сказать, что лучшая инфраструктура, которая сохранилась, - в Дагестане, желание пойти навстречу спорту и сделать так, чтобы этот проект был социально значимым и уводил детей с улицы – тоже в Дагестане. Думаю, что это – будущее. Это тот проект, который и дальше будет прославлять республику на спортивной арене», – выразил уверенность руководитель молодежного развития «Футбольного клуба «Динамо-Москва».
«Мы очень заинтересованы в том, чтобы вы развернули у нас работу. С финансированием мы определились», - прокомментировал в заключение Глава Дагестана.
Предстоящее сотрудничество предполагает взаимодействие сторон в плане развития детско-юношеского футбола на территории региона. В частности, речь идет об обеспечении подготовки и системного отбора в сборные команды республики талантливых юных футболистов, повышении квалификации тренеров и судей по футболу, привлечении высококвалифицированного персонала для организации обучения, развитии инфраструктуры учебных заведений для детско-юношеского футбола за счет открытия и функционирования Филиала Футбольной академии «Динамо» имени Л.И. Яшина в республике, а также организации турниров и матчей.
Дагестан со своей стороны обеспечивает софинансирование: уже до конца марта будут внесены изменения в подпрограмму «Развитие футбола в Республике Дагестан» государственной программы Республики Дагестан «Развитие физической культуры и спорта в Республике Дагестан» о выделении субсидий в объеме 30 млн рублей на содержание Филиала Академии «Динамо» в республике.
Конечной целью взаимодействия является пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта среди детей и молодежи; комплексное решение проблем двигательной активности, укрепление здоровья и приобщение детей к систематическим занятиям футболом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.