РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров обозначил ключевые задачи, направленные на развитие спорта в ЧР

НИА-Кавказ

iV019T2UGГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с министром по физической культуре и спорту ЧР Хамзатом Кадыровым и руководством 34 спортивных федераций. Обсуждались планы на текущий год, а также меры стимулирования профессиональных и олимпийских дисциплин.

Р. Кадыров отметил, что за прошедшие годы в Чеченской Республике создана разветвленная спортивная инфраструктура, которая позволила привлечь в спорт огромное количество людей.

«Благодаря предпринятым мерам нам удалось построить и оснастить современной материально-технической базой свыше двух тысяч спортивных объектов. В текущем году запланировано открытие спорткомплекса в Курчалоевском районе. Благодаря предпринятым мерам более 560 тысяч человек занимаются физической культурой, из них свыше 93 тысяч — в подведомственных Министерству по физической культуре и спорту учреждениях. Однако для нас важны конкретные результаты на международном уровне, в том числе по олимпийским видам спорта. Именно проработкой этого вопроса необходимо заняться в ближайшее время», — сказал он.

При этом Р. Кадыров призвал сделать особый акцент на повышении мастерства спортсменов и тренерского штаба.

«Ключевую роль в этом вопросе играет грамотный и взвешенный подход к выявлению и дальнейшему развитию молодых талантов. Безусловно, их у нас огромное количество! Вместе с тем необходимо тщательно проанализировать вопрос целевого использования бюджетных средств, целесообразность участия в заграничных сборах, тогда как оснащение наших спортивных залов полностью соответствует международным стандартам», — отметил Глава ЧР.

Он также подчеркнул, что за Чеченской Республикой закрепилась слава самого спортивного региона России.

«К нам с удовольствием приезжают звезды мирового уровня и искренне восхищаются уровнем развития республиканского спорта. Наши спортсмены достойно представляют флаг России на самых престижных международных соревнованиях. Однако перед нами стоит задача задействовать весь имеющийся потенциал и улучшить результаты. Поэтому Министерству и спортивным федерациям необходимо выработать наиболее эффективные подходы к достижению поставленных задач. Уверен, Хамзат Кадыров справится с возложенными задачами и сумеет достичь все озвученные цели», — сказал Р. Кадыров.

На фото - закрытие фестиваля культуры и спорта в Грозном, сентябрь 2019 года


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.