РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе прошла акция «Зарядка с чемпионом»

НИА-Кавказ

Спортивный праздник детства подарили сотрудники городского Комитета молодежной политики, физкультуры и спорта ученикам школы №21 г. Владикавказа, в физкультурном зале которой состоялась акция «Зарядка с чемпионом».

И на этот раз на встречу с детьми приехали призёр первенства мира по вольной борьбе Заур Козонов и чемпион Европы по греко-римской борьбе Георгий Тибилов.

Дети совместно с чемпионами проделали упражнения, показанные именитыми спортсменами. Затем ребята, поделившись на команды, сразились в спортивных эстафетах. Как признались сами борцы, для них эта встреча была долгожданной, они готовы и дальше принимать участие в подобных мероприятиях:

«Это замечательная акция, на которую я не в первый раз с большой радостью отзываюсь, как и все спортсмены. Хочу поделиться всем, что могу дать. Дети с детства должны вести здоровый образ жизни, поэтому мы приходим, общаемся и стараемся приучить их к этому», - поделился Заур Козонов. 

Как отметил начальник Комитета молодежной политики, физкультуры и спорта АМС г. Владикавказа Аслан Фидаров, «Зарядка с чемпионом» в первую очередь направлена на то, чтобы привлечь молодежь к спорту и здоровому образу жизни:

«Мы проводим эту замечательную акцию во всех образовательных учреждениях города. Мы хотим, чтобы ребята понимали: здоровый образ жизни и занятия спортом – это правильный выбор. Мы заинтересованы в том, чтобы дети занимались в разнообразных спортивных секциях», - подчеркнул Аслан Фидаров.

По окончании спортивного дня ребята и гости долго общались и обещали еще не раз встретиться.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.