РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров посетил Академию борьбы им. Аслана Хадарцева

НИА-Кавказ

1272Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров по приглашению двукратного олимпийского чемпиона и многократного чемпиона мира и Европы Махарбека Хадарцева посетил Академию борьбы им. Аслана Хадарцева.

Академия вольной борьбы имени Аслана Хадарцева – крупнейший на юге России, уникальный по уровню оснащённости спортивный комплекс для занятий вольной борьбой. Она была открыта в феврале 2016 года. Инициатором строительства академии был Махарбек Хадарцев, внесший большой вклад в историю спорта высоких достижений республики.

Главе республики продемонстрировали современный тренажерный зал, зал общей физической подготовки, бассейн и основной элемент здания – спортивный зал площадью 1 тыс. 450 кв. м., рассчитанный на шесть ковров. С юными борцами занимаются квалифицированные тренеры. Работа Академии строится на основе частно-государственного партнерства. Здесь также созданы условия для проведения сборов профессиональных спортсменов.

В планах руководства расширить спортивный комплекс. Так, в скором времени на территории будут открыты академия стрелкового спорта, включающая в себя три тира, теннисный корт. Строительство данных объектов началось в 2018 году. Также в проекте запланированы два футбольных мини-поля, два бассейна, один из которых будет находиться под открытым небом и соответствовать олимпийским нормативам. Будет возведен и второй корпус гостиницы.

Вячеслав Битаров положительно оценил работу Академии вольной борьбы, отметив, что республика должна поддерживать такие проекты и соучаствовать в их реализации.

- Был очень впечатлен тем, что здесь увидел. В Академии продолжаются традиции той выдающейся школы вольной борьбы, которую оставили наши старшие, а последующие поколения укрепили, в том числе и сам Махарбек Хадарцев. Сегодня наши атлеты представляют республику на различных международных соревнованиях, и подготовку они проходят именно здесь. Но самое главное, что дети с большим удовольствием тренируются в этой академии. Уверен, каждый из них прославит республику на мировой арене, - подчеркнул Глава Северной Осетии в беседе с журналистами.

Вячеслав Битаров также ознакомился с тренировочным процессом, пообщался с тренерским штабом и воспитанниками Академии. А на память – общее фото.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).