РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Михаил Акименко возглавил мировой прыжковый рейтинг

НИА-Кавказ

4455337 января в Екатеринбурге прошел XXIX всероссийский турнир по легкой атлетике «Рождественские старты - Мемориал Э.Я. Яламова», на котором выступил и действующий чемпион России, серебряный призер чемпионата мира-2019 по прыжкам в высоту Михаил Акименко.

Взяв с третьей попытки 2.30 метра, Михаил Акименко превзошел ближайшего преследователя Даниила Цыплакова на 10 сантиметров и поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета.

Напомним, что зимний легкоатлетический сезон только начинается и до вчерашнего дня лучшим результатом мира в прыжках в высоту являлось достижение Гиржета Сингха из Индии - 2.17 метра.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.