РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дербентские дзюдоисты прибыли в израильский город Хадера для участия в международных соревнованиях

НИА-Кавказ

13.52.50Юные спортсмены – дзюдоисты из Дербента прибыли в израильский город Хадера, чтобы принять участие в международных соревнованиях по дзюдо между городами-побратимами. Договор о побратимстве между Дербентом и Хадерой был заключен в 2006 году.

В Хадеру ребят привезли депутат городского Собрания Видади Асадов и член Общественной Палаты РД Шуми Шабатаев.

Спортивное мероприятие проводится по инициативе израильской стороны, которая проводит турнир в целях укрепления международных связей и дружественных отношений между спортсменами из разных городов и стран.

Напомним, месяц назад глава города Дербента Хизри Абакаров провел встречу с мэром города Хадеры Натаном Ливиевым, в ходе которой были обсуждены все детали предстоящего турнира.

В частности, Натан Ливиев сообщил, что расходы за проживание, питание и транспорт на территории Хадеры израильский город берет на себя. Администрация Дербента в свою очередь привлечет спонсорские средства для обеспечения перелета спортсменов из России в Израиль.

Отметим, что в Дербенте есть спортсмены, являющиеся призерами и победителями различных чемпионатов республиканского и всероссийского уровней. Они могут достойно представить родной город на международных соревнованиях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".