РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

14 новых спортивных площадок в Кисловодске введут в строй до конца года

НИА-Кавказ

06В городе-курорте ведется строительство теннисных кортов, пришкольных спортивных площадок, многофункциональных площадок в поселках: Нарзанный и Белореченский. До конца года в Кисловодске появится 14 мест для занятий спортом под открытым небом.

Объекты возводятся по госпрограмме развития СКФО, в которую включена подпрограмма «Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод».

- Сегодня в Кисловодске уделяют большое внимание развитию физической культуры и спорта. И это неудивительно, ведь климатические и погодные условия позволяют заниматься спортом почти круглый год. Происходит обновление спортивной инфраструктуры. Новыми многофункциональными площадками обзавелись поселки: Нарзанный и Белореченский. И еще в пяти общеобразовательных школах города также появляются подобные площадки для игр в футбол и баскетбол. В прошлом году впервые за 20 лет построили спортплощадку на пришкольной территории. Объект появился в лицее № 8 в рамках программы «Газпром-детям», - прокомментировала начальник управления по физической культуре и спорту администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Калашникова.

Напомним, что в Кисловодске также строится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Строительство ФОКа и многофункциональных спортивных площадок, по мнению экспертов, повысит уровень единой пропускной способности городских спортивных объектов с 16 до 21,5 % по нацпроекту «Демография».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.