РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

14 новых спортивных площадок в Кисловодске введут в строй до конца года

НИА-Кавказ

06В городе-курорте ведется строительство теннисных кортов, пришкольных спортивных площадок, многофункциональных площадок в поселках: Нарзанный и Белореченский. До конца года в Кисловодске появится 14 мест для занятий спортом под открытым небом.

Объекты возводятся по госпрограмме развития СКФО, в которую включена подпрограмма «Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод».

- Сегодня в Кисловодске уделяют большое внимание развитию физической культуры и спорта. И это неудивительно, ведь климатические и погодные условия позволяют заниматься спортом почти круглый год. Происходит обновление спортивной инфраструктуры. Новыми многофункциональными площадками обзавелись поселки: Нарзанный и Белореченский. И еще в пяти общеобразовательных школах города также появляются подобные площадки для игр в футбол и баскетбол. В прошлом году впервые за 20 лет построили спортплощадку на пришкольной территории. Объект появился в лицее № 8 в рамках программы «Газпром-детям», - прокомментировала начальник управления по физической культуре и спорту администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Калашникова.

Напомним, что в Кисловодске также строится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Строительство ФОКа и многофункциональных спортивных площадок, по мнению экспертов, повысит уровень единой пропускной способности городских спортивных объектов с 16 до 21,5 % по нацпроекту «Демография».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.