РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров поздравил североосетинских спортсменов с высокими результатами на Чемпионате мира по вольной борьбе

НИА-Кавказ

1938Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с победителями и призером Чемпионата мира по вольной борьбе-2019. Напомним, Чемпионат мира по спортивной борьбе проходил в этом году в г. Нур-Султане. В нем приняли участие свыше 500 спортсменов из 79 стран. В копилку сборной России золото принесли два североосетинских спортсмена – Давид Баев и Заурбек Сидаков, бронзу – Артур Найфонов.

- Любители спорта республики, ваши преданные болельщики с большим интересом наблюдали за ходом чемпионата, следили за каждым вашим поединком, переживали и болели за вас. Благодарю за то, что вы не подвели родную Осетию, всю Россию, и всем своим болельщикам, всем любителям вольной борьбы подарили поистине незабываемые эмоции, - отметил Вячеслав Битаров.

Глава республики подчеркнул, что победы в большом спорте никогда не даются легко. Это огромный труд многих лет, на который способны только сильные духом люди. Вячеслав Битаров также выразил слова благодарности в адрес тренеров и родителей, воспитавших талантливых людей.

- Убежден, впереди вас ждут новые блестящие выступления, на которых вы с честью будете представлять Осетию и высоко нести знамя отечественного спорта. Желаю вам успехов, крепкого здоровья, достойных соперников и новых побед! – заключил Глава республики.

За выдающиеся спортивные достижения Вячеслав Битаров вручил собравшимся спортсменам и тренерам денежные сертификаты. Кроме того, из рук Главы республики чемпион мира по вольной борьбе Давид Баев получил ключи от квартиры.

Спортсменов также поздравили заместитель Председателя Правительства Ирина Азимова, Министр физической культуры и спорта Алан Хугаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.