РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном состоялось торжественное открытие Международного турнира по вольной борьбе памяти Ахмата-Хаджи Кадырова

НИА-Кавказ

В городе Грозном официально открылся Международный турнир по вольной борьбе Республиканского спортивного клуба «Ахмат».

Он посвящен памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В торжественной церемонии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев и другие официальные лица. Также в качестве почетных гостей в Грозный прибыли легенды вольной и греко-римской борьбы Михаил Мамиашвили (президент Федерации спортивной борьбы России), Арсен Фадзаев, Хаджимурад Гацалов и другие победители и призеры ОИ, чемпионатов мира и Европы.

Рамзан Кадыров в своем выступлении приветствовал гостей и участников турнира. Он отметил, что соревнования играют важную роль в популяризации спортивной борьбы.

«Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров внес огромный вклад в возрождение и развитие спорта. Именно его курс позволил нам достичь грандиозных успехов в создании одной из знаменитых в мире национальных спортивных школ», — сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что РСК «Ахмат» стал настоящей кузницей чемпионов. Он напомнил, что спортивная организация имеет филиалы во многих городах России и  зарубежья.

«Боксеры, борцы, бойцы ММА и другие спортсмены клуба становятся чемпионами мира, Европы и России. Это очень хорошие показатели. Но мы уделяем внимание не только большому спорту, но и физической культуре. Почти полмиллиона жителей Чечни ведут активный образ жизни», — сказал он.

Р. Кадыров выразил благодарность организаторам за проделанную работу. Также он пожелал успехов участникам соревнований.

В турнире участвуют представители 11 зарубежных стран — Казахстана, Киргизии,  Узбекистана, Армении, Молдовы, Беларуси, Аргентины, Болгарии, Грузии, Украины и Азербайджана. Также пальму первенства оспаривают спортсмены из 12 субъектов России. РСК «Ахмат» заявил 43 борца. В течение трех дней — с 18 по 20 октября — будет разыграно 10 комплектов наград.

В субботу определились победители и призеры в пяти весовых категориях.  Представити РСК «Ахмат» выиграли 4 «золота», 3 «серебра» и 3 «бронзы». На высшую ступень поднялись Муслим Садулаев, Ахмед Чакаев, Муслим Дадаев и Алихан Жабраилов. Второе место заняли Тамерлан Расуев, Муслим Сайдулаев и Муса Базиев. Тройку призеров в своих весовых категориях  замкнули Мансур Батаев, Ахмед Батаев и Магомед Батаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).