РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Парусные регаты в Чечне стали финалистами Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

НИА-Кавказ

20190724-0240Кубок Кезеной-Ам и Первая детская парусная регата на Северном Кавказе им.Ахмат-Хаджи Кадырова стали финалистами Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Итоговые мероприятия премии пройдут 18 – 19 октября в Москве в Общественной палате РФ, где после защиты проектов перед экспертным жюри определят победителей регионального этапа конкурса.

Всего в этом году для участия в премии было заявлено 260 проектов из 33 регионов России. От Чеченской Республики было представлено два проекта и оба вышли в финал. По итогам заочной оценки проектов Кубок Кезеной-Ам стал финалистом в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта», первая детская парусная регата на Северном Кавказе – финалистом в номинации «Лучшее детское туристическое событие».
Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).
Напомним, что международная парусная регата Кубок Кезеной-Ам состоялась с 23 по 28 июля 2019 года. Соревнования прошли на одноименном озере на высоте 1870 метров над уровнем моря и вошли в Книгу Рекордов как самая высокогорная регата в Евразии. Для участия в соревнованиях приехали спортсмены из Германии, Италии, Эстонии, Финляндии, Чехии, Украины и России. Среди российских команд – участники Олимпийских Игр, чемпионы России, Европы и мира.
С 26 по 30 июня впервые в истории Чеченской Республики в Грозном прошла первая детская парусная регата - Кубок Северного Кавказа имени Ахмат-Хаджи Кадырова. На соревнования приехали 83 юных яхтсмена из 11 яхт-клубов страны: Волгограда, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Геленджика, Приморско-Ахтарска, города Керчь, Москвы, Долгопрудного. В рамках регаты все дни соревнований в Грозном проходило уникальное водное шоу, аналогов которого в России еще не было. На акватории «Грозненского моря» выступили 39 лучших экстремальных спортсменов. Водное шоу подобного уровня проводилось в стране впервые и вошло в Книгу рекордов России. Единовременно на воде жители и гости города увидели полеты флайбордистов, гонки на джетпаках, трюки на аквабайках и гидроциклах, шоу воднолыжников, фигуры вейкбордистов и джетсерферов, гонки на парусных яхтах, SUP-бордах и каяках. В финальный день соревнований состоялось вечернее водное шоу с пиротехникой и фейерверком.
Инициатором и организатором регат выступила Федерация парусного спорта Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.