РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Ведучи» примет велосоревнования на Кубок Главы ЧР

НИА-Кавказ

Первые соревнования Чеченской Республики по горному велосипеду в дисциплине «даунхилл» встретит всесезонный комплекс «Ведучи». 19 октября на курорте пройдут гонки за Кубок Главы республики. Состязания соберут чеченских велосипедистов — профессиональных спортсменов и любителей скоростного спуска.

Как сообщили в АО «КСК», соревнования пройдут в трех категориях: «мужчины», «юниоры» и «мастера» среди спортсменов от 17 лет и выше. Гонщикам предстоит преодолеть дистанцию в 1,7 км «синей» трассы курорта с перепадом высот в 90 метров.

Регистрация на старты начнется 18 октября с 12:00. В этот же день, а также утром 19 октября, трассы курорта будут открыты для тренировок. Предварительно соревнования начнутся в 11:00. После окончания заездов всех категорий пройдет торжественное награждение победителей.

«В Чечне благодаря поддержке Главы Республики созданы все условия для развития популярных у молодежи видов спорта, теперь, в том числе, и горного велосипеда. Пока маунтинбайк только набирает популярность, но мы будем его развивать как спортивную дисциплину и как вид активного отдыха. Здоровье и успех будущего поколения во многом зависит от того, как молодежь проводит свой досуг, а это достойная альтернатива любому виду отдыха», — отмечает первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров «КСК» Одес Байсултанов.

Трассы для скоростного спуска на горном велосипеде были построены на курорте летом 2019 года. В настоящее время байк парк представлен двумя трассами — «зеленой» и «синей» — общей протяженностью свыше 3 км. В сентябре этого года четырехкратный чемпион мира Лоик Бруни и двукратный чемпион Европы Флоран Пайе высоко оценили качество велотрасс курорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).