РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Ведучи» примет велосоревнования на Кубок Главы ЧР

НИА-Кавказ

Первые соревнования Чеченской Республики по горному велосипеду в дисциплине «даунхилл» встретит всесезонный комплекс «Ведучи». 19 октября на курорте пройдут гонки за Кубок Главы республики. Состязания соберут чеченских велосипедистов — профессиональных спортсменов и любителей скоростного спуска.

Как сообщили в АО «КСК», соревнования пройдут в трех категориях: «мужчины», «юниоры» и «мастера» среди спортсменов от 17 лет и выше. Гонщикам предстоит преодолеть дистанцию в 1,7 км «синей» трассы курорта с перепадом высот в 90 метров.

Регистрация на старты начнется 18 октября с 12:00. В этот же день, а также утром 19 октября, трассы курорта будут открыты для тренировок. Предварительно соревнования начнутся в 11:00. После окончания заездов всех категорий пройдет торжественное награждение победителей.

«В Чечне благодаря поддержке Главы Республики созданы все условия для развития популярных у молодежи видов спорта, теперь, в том числе, и горного велосипеда. Пока маунтинбайк только набирает популярность, но мы будем его развивать как спортивную дисциплину и как вид активного отдыха. Здоровье и успех будущего поколения во многом зависит от того, как молодежь проводит свой досуг, а это достойная альтернатива любому виду отдыха», — отмечает первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров «КСК» Одес Байсултанов.

Трассы для скоростного спуска на горном велосипеде были построены на курорте летом 2019 года. В настоящее время байк парк представлен двумя трассами — «зеленой» и «синей» — общей протяженностью свыше 3 км. В сентябре этого года четырехкратный чемпион мира Лоик Бруни и двукратный чемпион Европы Флоран Пайе высоко оценили качество велотрасс курорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.