РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Конноспортивные соревнования в честь дня рождения Президента России состоялись на центральном ипподроме Гудермеса

НИА-Кавказ

76Конноспортивные соревнования в честь дня рождения Президента России состоялись на центральном ипподроме г. Гудермеса.
На мероприятии присутствовал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Вместе с ним скачки посетили депутат Госдумы Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица республики.

В рамках элитных скачек лошадей чистокровной верховой породы состоялось восемь заездов на различные дистанции, в которых приняли участие лошади не только ЧР, но и других регионов РФ.
Первый забег на дистанцию 1000 метров был посвящен Дню чеченской женщины. Первой к финишу с большим разрывом пришла лошадь Виола.
Во втором заезде на 1200 метров лучшим оказался жеребец Айкони. Скачки были посвящены Дню учителя. В забеге, посвящённом дню рождения Президента России, победил скакун Сильвер Страйк (2000 метров). На дистанции, приуроченной ко дню рождения Главы ЧР (2000 метров), выиграл жеребец Оскар.
Лошадь Флавтесс, преодолев дистанцию в 2400 метров, первой пришла к финишу в заезде в честь села Ахмат-Юрт. В скачках в честь Дня города Грозного победил жеребец Харлам (1600 метров). Заезд в честь Дня молодёжи на ту же дистанцию первым завершил скакун Смерч.
В последнем заезде на дистанцию 3000 метров в честь конников ЧР первой преодолела финиш лошадь Алькассар.
Отметим, что победители заездов в честь дня рождения Президента РФ, Главы ЧР, села Ахмат-Юрт получили в подарок автомобили.
Скачки транслировались в прямом эфире на канале «Конный мир».
Ипподром в г. Гудермесе торжественно открыт в 2007 году. На площади более 40 га размещаются конюшни, скаковой круг, длина которого составляет 1600 метров, и зрительские трибуны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.