РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье состоялась 4-я ежегодная Спартакиада работников АПК

НИА-Кавказ

18.51.43 1В Изобильненском городском округе в г. Изобильный состоялась 4-я ежегодная Спартакиада работников агропромышленного комплекса, инициированная и организованная министром сельского хозяйства Ставропольского края Владимиром Ситниковым при поддержке Губернатора Владимира Владимирова. Участие в ней приняли около 500 спортсменов из 11 команд, представляющих все районы и городские округа края: специалисты и руководители районных сельхозуправлений, труженики сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств.

По традиции, турнир начался с торжественного парада команд, который открыл победитель прошлого года - «КОЛОС» Александровского, Андроповского и Новоселицкого районов.
Гостей и участников поприветствовали почетные гости: первый заместитель председателя Правительства СК Николай Великдань и Глава Изобильненского городского округа Владимир Козлов.
- От имени Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова хочу поприветствовать всех участников и болельщиков на этом замечательном стадионе и пожелать, прежде всего, силы духа, хорошего настроения и побед! Сегодня нас на этом стадионе объединяют спортивные традиции, которые мы несколько лет подряд проводим на территории Ставропольского края. Нам предстоит еще очень много сделать. Правительство Российской Федерации и Ставрополья уделяют большое внимание развитию спорта. Нам предстоит еще много всего сделать, ведь село всегда было резервом страны. В селе чтили и чтут свои традиции и свою Родину. Эти четвертые ставропольские сельскохозяйственные игры еще раз доказывают нашу сплоченность. Пусть выиграет сильнейший, - отметил первый заместитель председателя Правительства СК Николай Великдань.
Спортивные состязания проходили на нескольких площадках: на открытом воздухе и в здании спортшколы. В программу Спартакиады включены следующие виды спорта: волейбол, баскетбол (штрафные броски), стрельба из пневматической винтовки, прыжки в длину с места, силовые состязания, перетягивание каната, встречная эстафета и дартс.
В течение нескольких часов участники в напряженной борьбе определяли, кто быстрее, сильнее, выносливее, соревнуясь в ловкости, меткости и быстроте реакции.
В итоге в общекомандном зачете третье место занял «КОЛОС» Александровского муниципального района, второе – «ССК» Степновского МР.
Переходящий кубок ежегодной спартакиады работников АПК достался коллективу команды «Виктория» Изобильненского и Труновского районов. Награду победителям: почетные грамоты, медали и кубки вручил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков. Помимо спортивных состязаний гостей и участников порадовали выступления районных творческих коллективов: зажигательные веселые песни о сельских тружениках и различные танцевальные номера.
- От имени министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимира Ситникова поздравляю всех участников ежегодной Спартакиады с достигнутыми результатами. Сегодня вы проявили сплоченность, волю к победе и спортивный дух. Также хочу выразить благодарность руководству Изобильненского городского округа за проведение данного мероприятия. В завершении нашего спортивного праздника желаю всем здоровья, благополучия и добра. В следующем году мы обязательно продолжим эту добрую традицию, - завершил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.
Право спустить флаг Российской Федерации предоставили капитану команды-победительницы.
Еще одним приятным сюрпризом для гостей Спартакиады стало посещение самого крупного на Юге России завода по подготовке семян кукурузы и подсолнечника «Долина семян» в пос. Солнечнодольск Изобильненского городского округа, производственная мощность которого – 10 000 тонн семян в год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).