РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сборная Чечни «АХМАТ» успешно выступила на Чемпионате мира по парусному спорту

НИА-Кавказ

0c74e177-e7c3-4bb7-a866-73fcd3d87b74В эти выходные в Великобритании завершился Чемпионат мира по парусному спорту в классе яхт J/70. За пять гоночных дней было проведено 14 гонок. Впервые в регате принимала участие сборная Федерации парусного спорта Чеченской Республики.

По итогам соревнований среди сильнейших яхтсменов мира команда «Ахмат» заняла 11 место из 77 команд. Напомним, что в регате принимали участие спортсмены из 20 стран мира.

«Для нашей сборной это отличный результат, учитывая что команда создана только первый год и у нас нет своей материально-технической базы для тренировок, своей лодки с комплектами парусов для участия в соревнованиях такого уровня, - отметил Президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики, капитан команды «Ахмат» Хасан Хаджиев. – Огромное спасибо команде за сплоченность и волю к победе и отдельная благодарность нашим друзьям из российских команд. Мы были вместе и поддерживали друг друга!»

Следующими соревнованиями для сборной Федерации парусного спорта Чеченской Республики «Ахмат» станут Чемпионат России в классе J/70, Чемпионат России в классе SB20 и Зимняя серия Национальной парусной Лиги.

Cборная Федерации парусного спорта Чеченской Республики «Ахмат»: Роман Константинов, Михаил и Максим Шереметьевы, Александр Божко– рулевой, Хасан Хаджиев– капитан.

Партнер Сборной ФПС ЧР по экипировке - компания SeaGala - официальный дистрибьютор марки SLAM CREW в России и СНГ www.seagala.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.