РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черкесске открылся новый физкультурно- оздоровительный комплекс открытого типа

НИА-Кавказ

img 5318Сегодня заместитель председателя Правительства Карачаево- Черкесии Хызыр Чеккуев, члены Правительства республики, мэр Черкесска Руслан Тамбиев открыли спортивный объект - физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

Современная площадка для занятий физкультурой и спортом построена в Черкесске в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» приоритетного национального проекта «Демография». За последние пять лет в республиканской столице, как и в целом в субъекте, проделана большая работа по развитию спортивной инфраструктуры, популяризации здорового и активного образа жизни, что способствовало росту числа занимающихся физкультурой и спортом горожан и жителей республики.

Так, в Черкесске, число граждан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, в 2018 году достигло более 45,6 тысячи человек, это 37,2 % от числа жителей города.

«Отрадно, что у нас строятся такие замечательные комплексы для детей, для всех жителей города! Особые слова благодарности выражаю мэрии Черкесска за качественное проведение работ. Желаю молодежи спортивных побед, ставьте рекорды на этой площадке. С праздником!», - сказал Хызыр Чеккуев.

Мэр Черкесска Руслан Тамбиев, отметил, что стало доброй традицией на каждый День Карачаево-Черкесии и ее столицы дарить такие подарки жителям республиканского центра.

«Спорткомплекс открытого типа - прекрасный подарок для жителей этого микрорайона. Здесь летом можно играть в футбол, зимой в – хоккей, есть беговые дорожки, уличные тренажеры и воркаут-площадки. Созданы все условия для занятий спортом! Мы любим и гордимся нашим городом, хотим, чтобы он был красивее, лучше и чище. Все это в наших силах. Юным спортсменам желаю успехов и больших достижений», - добавил Руслан Тамбиев.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, построенная на базе среднеобразовательной школы №18 включает в себя футбольное поле, беговые дорожки, площадка для стритбола и хоккея, сектор прыжков в высоту и ямы с песком для прыжков в длину, также установлены легкоатлетические тренажеры и спортивное оборудование для занятий уличным фитнесом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.