РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии планируется реализовать пилотный проект по созданию спортивной школы ЦСКА

НИА-Кавказ

DSC 6539С участием Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова и заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максима Владимирова состоялось рабочее совещание по вопросу создания на территории республики спортивной школы федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии».

Решение государственной задачи по развитию в регионах СКФО спортивных школ началось еще в 2017-2018 годах. К этой работе активно подключилась легендарная организация – Центральный спортивный клуб Армии (ЦСКА), который на сегодняшний день является одним из ведущих в стране. И первый пилотный проект по созданию армейской спортивной школы планируется реализовать в Северной Осетии.

Как отметил Вячеслав Битаров, Северная Осетия заинтересована в реализация данного проекта, так как это будет способствовать развитию профессионального и любительского спорта, послужит делу воспитания подрастающего поколения и привития навыков здорового образа жизни.

- Убежден, появление в регионе легендарного клуба с его славной историей и богатыми традициями откроет новые перспективы для привлечения талантливой молодежи в спорт, предоставит широкие возможности для их обучения военно-прикладными видами спорта, поможет в подготовке спортивного резерва для сборных команд Северной Осетии и Российской Федерации. Безусловно, это послужит и большим стимулом для дальнейшего развития массовой физической культуры среди детей и юношества. Республиканская власть со своей стороны готова сделать все необходимое, чтобы реализация проекта прошла успешно, - сказал глава региона.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Владимиров также отметил особый вклад республики в отечественный и мировой спорт. По его мнению, Северная Осетия не должна останавливаться на достигнутом и идти вперед, создавая новые современные условия для занятий молодежи различными видами спорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).