РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Впервые в Грозном состоялся Республиканский марафон среди молодёжи

НИА-Кавказ

article2045Спортивное мероприятие организаторы - Мэрия г.Грозный совместно с МОПД «Ахмат» при поддержке Минмолодежи региона - приурочили к 68-й годовщине со Дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобалдойла цуьнан).

В забеге на дистанцию 3500 м участвовало около сотни желающих из разных районов республики. Трасса марафона пролегала вдоль спортивно-оздоровительного комплекса «Грозненское море». Для преодоления дистанции участникам забега понадобилось меньше получаса, а гостю из Узбекистана Базарбаю Дауталиеву, ставшему первым,  и того меньше времени. Победитель и призеры забега по поручению Мэра столицы Якуба Салмановича Закриева получили Кубки, футболки с атрибутикой марафона, а также сертификаты на приобретение товаров в спортивном магазине Грозного. Средства на это были выделены Региональным общественным фондом имени Ахмат-Хаджи Кадырова. По словам организаторов, целью проведения марафона является пропаганда здорового образа жизни, популяризация бега на длинные дистанции и выявление сильнейших спортсменов. Эту традицию планируется продолжить и в следующем году, но уже с повышением уровня состязаний до межрегионального.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.